• 회원서비스
  • 개인정보처리방침

개인정보처리방침

에이케이켐텍 주식회사(이하 ‘회사’라 한다)는 「개인정보보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다

1. 개인정보의 처리(수집∙이용) 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

채용 관리
입사전형 진행, 입사 지원서 수정, 합격여부 확인, 입사 지원자와의 원활한 의사소통, 채용자격 요건 (학력, 경력 등의 이력) 확인을 목적으로 개인정보를 처리합니다

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

  • 1. 회사는 법령에 따른 개인정보 처리•이용 및 보유기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 처리•이용 및 보유기간 내에서 개인정보를 처리•이용 및 보유합니다.
  • 2. 개인정보 처리•이용 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    채용 관리
    • - 입사 지원 완료 후 3년
    • - 입사지원자의 개인정보는 회사의 인재DB에 3년간 저장되어, 인재풀 관리, 입사지원자의 면접이력 관리 및 채용이 필요한 경우 해당 인재DB에서 상시 채용을 위하여 이용됩니다.
    • -다만, 입사지원자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다.

3. 개인정보의 제3자 제공

  • 1. 회사는 정보주체의 개인정보를 제 1조. 개인정보의 처리(수집•이용) 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 타인 또는 타기업•기관에 제공하지 않습니다. 단, 정보주체의 동의를 받은 경우와, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

4. 개인정보처리의 위탁

  • 1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    • -위탁받는 자 (수탁자) : 위탁하는 업무의 내용
    • AKIS ㈜ : 채용시스템 관리/유지보수
  • 2. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적.관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • 3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 정보주체(이용자)와 법정대리인의 권리•의무 및 행사방법

  • 1. 정보주체(이용자)는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • ① 개인정보 열람요구
    • ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • ③ 삭제 요구
    • ④ 처리정지 요구
  • 2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 본인 확인 절차를 거친 후 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 3. 정보주체(이용자)가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 5. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.
  • 6. 회사는 원칙적으로 만 14세 미만의 정보주체에 대한 개인정보를 수집하지 않습니다. 부득이한 필요로 인해 만 14세 미만자의 개인 정보를 수집할 때에는 사전에 그 법정대리인의 동의를 구하겠습니다. 이 경우 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 최소한의 정보(이름, 연락처)는 법정대리인의 동의 없이 해당 만 14세 미만자 로부터 직접 수집 할 수 있습니다.

6. 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다

입사지원
  • - 수집항목(필수) : 성명, 생년월일(음양구분), 성별, 연락처(집전화, 핸드폰, 긴급연락처), 이메일, 출생지, 국적, 주소(본적지, 현거주지, 주민등록상 주소), 결혼여부, 경력구분, 지원경로, 입사가능일, 병역사항, 자기소개서, 파일업로드
  • - 수집항목(선택) : 보훈사항, 장애사항, 가족사항, 학력사항, 어학, 자격사항, 사회활동, 기타사항(취미, 특기, 흡연), 경력사항
  • - 수집목적: 채용 적합성 판단 및 서류 심사/면접 등의 근거 자료, 인력풀 활용 , 면접비 지급
자동수집
  • - 수집항목: 회사별 응시여부, 시스템사용내역, 쿠키, 접속로그, 접속IP, 통계데이터
  • - 수집목적: 과다 지원 방지, 정상적인 접속경로 확인 및 입사 지원 서비스 제공

7. 개인정보의 파기 절차 및 방법

  • 1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • ① 파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    • ② 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 기록•저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립•시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

9. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항

회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(Cookie)' 정보를 사용합니다. 쿠키란 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

  • 1. 쿠키 등 사용 목적
    이용자의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 파악하여 서비스 개선에 활용
  • 2. 쿠키 설정 거부 방법
    • ① 이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다.
    • ② 설정방법 (Explorer 브라우저의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키허용여부 설정

10. 개인정보 보호 책임자

  • 1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • 구 분 : 개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
    • 성명 : 배건우
    • 소속부서 : 인사팀
    • 연락처 : 02-6901-6951
  • 2. 정보주체께서는회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1. 개인정보분쟁조정위원회 : 1833-6972, (www.kopico.go.kr)
  • 2. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571, cybercid@spo.go.kr (http://www.spo.go.kr/)
  • 3. 경찰청 사이버안전국 : (국번없이)182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

12. 개인정보처리방침의 변경

  • 1. 이 개인정보 처리방침은 2017. 12.1부터 적용됩니다.
  • 2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
공고일자 : 2017년 12월 1일 / 시행일자 : 2017년 12월 1일